Вакцина антирабическая, бруцеллезная и брюшнотифозная

Вакцина антирабическая — живая вакцина, приготовленная на основе аттенуированного штамма вируса бешенства (готовят также инактивированную антирабическую вакцину). Применяется для профилактики заболевания бешенством у лиц, инфицированных «диким» штаммом вирусом в результате укуса или ослюнения больными дикими либо домашними животными Показана плановая вакцинация лицам определенных профессиональных групп (ветеринарные работники, охотники, егери, собаководы, дрессировщики собак).

Вакцина бруцеллезная — живая вакцина, приготовленная из аттенуированного штамма бруцелл бычьего типа. Рекомендуется для профилактики бруцеллеза у взрослых (с 18 лет), а также у ветеринаров, зоотехников, животноводов. Вакцинация должна быть завершена за три недели до начала работ, сопряженных с высоким риском инфицирования

Вакцина брюшнотифозная — вакцина против брюшного тифа. Применяется для иммунизации лиц, находившихся в контакте с больными брюшным тифом или в эпидемически неблагоприятных регионах, сотрудников бактериологических лабораторий, работающих с S.typhi, туристов; а также уезжающих в эндемичные по брюшному тифу развивающиеся страны Африки, Азии, Латинской Америки. На практике применяются живая, инактивированная и химическая вакцины.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.