Фосфолипаза С, Фрагменты антител рекомбинантные, Fc-рецепторы

Фосфолипаза С — фермент клеток иммунной системы, обеспечивающий превращение фосфатидилинозотола 4,5-бифосфата в диацилглицерол и инозитол 1,4,5-трифосфат, что необходимо для активации клеток и проведения активационного сигнала в их ядро.
Фрагментины (гранзимы) — сериновые эстеразы, содержащиеся в гранулах цитотоксических Т-лимфоцитов и ЕК. Проникнув в цитозоль другой клетки, запускают ее апоптоз и последующую фрагментацию ДНК ядра.

Фрагменты антител рекомбинантные — фрагменты молекулы антител, полученные методами генной инженерии. Гибридомная биотехнология и способ получения антител с заданными свойствами были разработаны Келлером и Мильштейном в 1975 г. Рекомбинантные антитела к опухолевым антигенам вызывают гибель опухолевых клеток, поскольку стимулируют комплементзависимый лизис, опсонизацию, антителозависимую клеточную цитотоксичность, апоптоз, киллинг ЕК. Разрабатываются способы получения рекомбинантных фрагментов антител, обладающих бивалентностью, биспецифичностью и бифункциональностью. Такие антитела успешно включают в перикапсид (оболочку) ретровирусов и аденовирусов, пришивая их к поверхностным вирусным белкам.

Fc-рецепторы — мембранные рецепторы, экспрессирующиеся на ИКК. Комплементарны фрагментам второго и третьего константных доменов молекулы иммуноглобулинов их основных изотипов — гамма (3), эпсилон (2) и альфа (1). Играют важную роль в фагоцитарной реакции, регуляции функции иммунокомпетентных клеток.

Обратите внимание

Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.