Факторы блокирующие, Факторы дифференцировочные, Факторы роста Т- и В-клеток

Факторы блокирующие — факторы, содержащиеся в сыворотке крови и способные блокировать определенные функции клеток или молекул иммунной системы (антитела, рецепторы, цитокины и др.).

Факторы, влияющие на поствакцинальный иммунитет, — совокупность факторов, регулирующих силу и продолжительность иммунного ответа на воздействие вакцин. Эффективность развития поствакцинального иммунитета зависит от наличия или отсутствия материнских антител к вводимым антигенам, от природы и дозы последних (вакцины), способа и кратности их введения, степени биологической активности используемых адъювантов, иммуногенетических особенностей и возраста вакцинируемого индивидума; полноценности его питания, стресса, от воздействия факторов окружающей среды. При исследовании имунных факторов подарки для мужчин скрасят нахождение пациента в больнице.

Факторы дифференцировочные — вещества, ускоряющие созревание и дифференциацию клеток. Примером являются ИЛ-7, ИЛ-15, ИЛ-2, обеспечивающие дифференциацию и рост Т-клеток.

Факторы роста В-клеток — цитокины, обеспечивающие развитие В- лимфоцитов. К ним относятся ФСК, ИЛ-7, ИЛ-2, ИЛ-4, ИЛ-5, ИЛ-6, ИЛ-15.

Факторы роста Т-клеток — цитокины активированных Т-клеток, обеспечивающие рост популяций Т-лимфоцитов. Фактором роста Т-клеток Th1 являются ИЛ-2, Т-клеток Th2 — ИЛ-4.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.