Толерантность адоптивная, Толерантность оральная

Толерантность адоптивная — пассивный перенос иммунологической толерантности (лимфоидными клетками) от животного, толерантного но отношению к конкретному антигену, к интактному животному.

Толерантность оральная — антигенспецифическая, системная, частичная или полная неотвечаемость организма на действие антигенов, поступающих орально. Играет главную роль в предотвращении пищевой аллергии.

Однако если чужеродные антигены поступают орально в ранний период жизни, у лиц, предрасположенных к аллергии, может развиться сенсибилизация к ним. В таких случаях у детей в первые 4-6 месяцев жизни могут возникнуть атопические дерматиты, атопические желудочно-кишечные заболевания (симптомы) как результат приема коровьего молока и других аллергенов. Чужеродные белки, поступившие оральным путем, гидролизуются в тонком кишечнике. При этом их антигенность и соответственно аллергенность возрастают.

Пищевые или другие чужеродные белковые антигены, поступившие орально, стимулируют активность одного из двух основных феноменов: системной иммунологической гипоотвечаемости (оральную толерантность) или гиперчувствительность.

Обратите внимание

Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.