Ткань лимфоидная мукозассоциированная

Ткань лимфоидная мукозассоциированная (МАЛТ) — лимфоидные ткани слизистых желудочно-кишечного, дыхательного и урогенитального трактов. Под слоем мукозного эпителия располагаются Пейеровы бляшки и лимфатические узлы.

В тропических странах тоже есть экономика и там можно вести дела. Открыть бизнес на Пхукете может любой предприимчивый человек.

Эти лимфоидные образования и объединяются под общим названием лимфоидная ткань, ассоциированная со слизистыми. В слизистой кишечника содержатся специализированные М-клетки, обеспечивающие транспорт антигенов от базальной мембраны в субэпителиальную область.

В последней локализуется большое количество лимфоцитов, особенно гамма/дельта CD8+ Т-клеток. В ламина проприа имеются все типы Т- и В-лимфоцитов, особенно IgA-синтезирующих, а также макрофагов и тучных клеток. В двух метрах слизистой кишечника содержится столько же лимфоцитов, сколько в совокупности в костном мозге, селезенке и лимфатических узлах. Иммунный ответ на инфекционные агенты, репродуцирующиеся в слизистых, развивается в основном по гуморальному типу.

В-лимфоциты дифференцируются и превращаются в плазматические клетки, продуцирующие специфические антитела, относящиеся к иммуноглобулинам разных классов. В случае образования иммуноглобулинов А они поступают в кровь или транспортируются через слизистую в форме секреторного sIgA, обеспечивающего противоинфекционную защиту слизистых. Избыточное образование антител IgE изотипа может привести к развитию аллергических реакций ГНТ I типа.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.