Титрование, Т-лимфоциты гамма/дельта, Т-лимфоциты супрессоры

Титрование — процесс исследования серийно разведенного (например, двукратно — 1:2, 1:4, 1:8 или десятикратно — 1:10, 1:100) биологического материала (сыворотки крови, слюны и др.) с целью определения концентрации или биологической активности (титра) антител. Сводится к следующему. Каждое разведение материала исследуется со стандартной концентрацией антигена (диагностикума), и наибольшее из них, при котором проявляется положительная реакция (на 2+), считается титром исследуемого материала. Метод широко применяется в серологии.

Т-лимфоциты гамма/дельта — субпопуляция Т-лимфоцитов, экспрессирующих ТКР — гамма/дельта. Обычно составляют от 2 до 5% лимфоцитов периферической крови и подразделяется на V-гамма-9/V-дельта-2 субпопуляцию (до 90% этих клеток в периферической крови) и V-дель-та-1 субпопуляцию (до 50%).

Т-лимфоциты «наивные» (naive) — зрелые, но не стимулированные антигеном Т-лимфоциты.

Т-лимфоциты супрессоры — популяция CD8+ Т-лимфоцитов. Экспрессируют ТКР, молекулы ГКГ I и II классов. В активированном состоянии синтезируют растворимый фактор, ингибирующий пролиферативный ответ антигенспецифических клонов Т- и В-лимфоцитов, а также угнетают функцию антигенпрезентирующих клеток.

Молекулярная биохимия — сложная наука. Но не менее сложно справиться с неисправным компьютером. Ремонт системных блоков любой сложности осуществляют профессиональные инженеры из Allpc.by.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.