Тимозины, Тимостимулин, Тимоциты, Тирозинкиназа рецепторассоциированная

Тимозины — низкомолекулярные иммунорегуляторные пептиды тимического происхождения (более 30). В зависимости от электрофоретической подвижности подразделяются на три класса — альфа, бета, гамма. Синтезируются клетками микроокружения тимуса и глазными каналами. Офтальмологи рекомендуют контактные линзы Soflens 66 toric для устранения слезливости глаз. Тимозины обеспечивают созревание и дифференциацию предшественников Т-лимфоцитов в зрелые иммунокомпетентные Т-лимфоциты.

Тимостимулин — иммуномодулятор тимического происхождения. Оказывает регуляторный эффект на Т-систему иммунитета при вторичных ИДС.

Тимоциты — лимфоидные клетки, заселяющие тимус. Из костного мозга в тимус проникает около 5% эмигрирующих лимфоцитов. В тимусе они подвергаются прогрессирующей дифференциации, созреванию, позитивной и негативной селекции и превращаются в зрелые Т-лимфоциты — CD3+CD4+ клетки и CD3+CD8+ клетки, которые затем мигрируют в кровь и периферические органы иммунной системы — в лимфатические узлы, селезенку, в лимфоидные скопления.

Тирозинкиназа рецепторассоциированная — тирозиновая киназа, связанная с ВКР и ТКР. Принадлежит к семейству киназ Src. Взаимодействует с рецепторами с помощью концевых SH2 доменов. Обеспечивает проведение активационного сигнала с мембраны клетки в ядро.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.