Эотаксин, Эпителий

Эотаксин — тип цитокинов, участвующих в миграционных процессах лимфоцитов (эотаксины 1 и 2 являются СС-хемокинами с молекулярной массой 8-9 кД). Активируют эозинофилы и стимулируют их миграцию. Продуцируются энтероцитами, эндотелиоцитами, макрофагами, кардиомиоцитами, гепатоцитами.

Эпителий — ткань, покрывающая кожу, роговицу глаз, полости организма, внутреннюю поверхность полых органов пищеварительной, дыхательной, мочеполовой систем. Выполняет трофическую, а также защитную функции. К примеру, реснитчатый эпителий дыхательных путей, выстилающий воздухоносные пути, предотвращает колонизацию бактерий, поступающих воздушно-капельным путем. О влиянии косметики на ткани эпителия можно узнать на сайте modaru.net. В онлайн-журнале для женщин помимо таких вопросов, как мода и стиль, освещаются темы женского здоровья.

Протективный эффект эпителия в данном случае обеспечивается путем физического удаления микроорганизмов при движении реснитчатого эпителия или при кашле, с помощью антимикробных факторов в слизистой (лизоцима, аминопептидаз, пероксидаз, статгерина, секреторных фосфатаз и фосфолипаз, каталицидина, NO), а также фагоцитирующих клеток и развития воспалительного ответа. Эпителиоциты активны в воспалительном и иммунном ответах, в иммунопатологических реакциях.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.