Экзон, Экзоцитоз, Экстравазация, Электрофорез, Элюат

Экзон — сегмент гена, кодирующий определенный белок — полипептид.

Экзоцитоз — биологический процесс выделения содержимого везикул из цитоплазмы клеток в межклеточное пространство. Везикулы транспортируются к мембране клетки, сливаются с ней и их содержимое выделяется из клетки во внешнюю среду. Примерами экзоцитоза являются высвобождение плазматическими клетками вновь синтезированных молекул иммуноглобулинов, дегрануляция тучных клеток.

Экстравазация — миграция клеток и белков из сосудистого русла в ткани.

Электрофорез — способ разделения смеси биомолекул с разными молекулярными массами и зарядами, в основе которого лежит различие их подвижности в электрическом поле. Наиболее широко применяется электрофорез белков крови. В результате они разделяются на альбумины, альфа-, бета- и гаммаглобулины.

Электрофорез зональный — метод разделения биомолекул в среде с ацетатной целлюлозой или в геле в соответствии с их зарядом и под действием силы электрического поля.

Элюат — вещество белковой или иной природы (антиген либо антитело), получаемое методами физико-химической очистки (ионообменной и аффинной хроматографии, гельфильтрации) либо расщепления комплекса антиген-антитело под воздействием солевых растворов различной концентрации.

Обратите внимание

Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.