Супероксиддисмутаза, Сурамин (антрипол), Сыворотка антиглобулиновая, Сыворотка антилимфоцитарная

Супероксиддисмутаза — фермент, защищающий организм от негативного действия свободных радикалов, образующихся в ИКК при активации.

Сурамин (антрипол) — препарат, применяющийся для лечения больных, страдающих африканской сонной болезнью (вызывается трипаносомами). Способен комбинироваться с C3b-фрагментом системы комплемента, предотвращать лизис клеток, блокировать активность фактора Н, связывание фактора I и, таким образом, — процесс образования МАК системы комплемента на мембране клетки мишени.

Сыворотка антиглобулиновая — сыворотка крови того или иного вида животных, содержащая полиспецифические антитела к глобулинам крови животных другого вида. Например, противокроличья, противокрысиная сыворотки.

Сыворотка антилимфоцитарная — сыворотка крови, полученная в результате иммунизации совокупностью лимфоцитов преимущественно ксеногенных реципиентов. Используется в качестве иммунодепрессанта.

Сыворотка крови — жидкая часть крови, содержит белки крови. Формируется после свертывания крови, образования сгустка и его ретракции.

Вакцинация — основной способ профилактики ряда инфекционных заболеваний. Она позволяет организму выработать активный искусственный иммунитет, что обеспечивает невосприимчивость к инфекции. Как работает прививка? В стоматологии Петербурга рейтинг человеку вводится специфический антиген, в ответ на это организм начинает производить собственные антитела, формируя специфический иммунитет. В результате происходит иммунологическая перестройка организма и повышается его устойчивость к соответствующей инфекции. Вакцины постоянно совершенствуются, но обычно для развития стойкого длительного иммунитета нужны повторные введения одной и той же вакцины. Показания для вакцинации определит врач-иммунолог, который предварительно осмотрит Вас. Одновременно возможно введение нескольких вакцин. Введение вакцин осуществляется в специально оборудованном кабинете иммунопрофилактики.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.