Статус иммунный, Степень иммунодефицита, Стимуляция аутокринная, CTLA-4 Ig-молекулы

Статус иммунный — количественная и качественная характеристика основных звеньев иммунной системы (В- и Т-систем иммунитета, системы комплемента, поли- и мононуклеарных фагоцитов) в определенный период онтогенеза индивидуума, во время развития заболевания или процесса иммунотерапии.

Степень иммунодефицита — степень снижения количественных и функциональных параметров основных звеньев иммунной системы, выраженная в процентах по сравнению с нормой: 1-я степень — 10-33%; 2-я — 33-66%. 3-я — более 66%.

Стимуляция аутокринная — стимуляция, имеющая место при активации иммунокомпетентных клеток некоторых типов. Заключается в одновременном биосинтезе и потреблении одной и той же клеткой цитокинов. Например, Т-лимфоциты CD4+ клетки Thl типа синтезируют ИЛ-2 и потребляют его для осуществления процессов пролиферации и дифференциации.

CTLA-4 Ig-молекулы — молекулы растворимого белка, состоящего из CD28 (гомолог CTLA) и константной области IgG1. Используется с целью блокирования взаимодействия CD28 с В.7.

Обратите внимание

Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.