Синдром инфекционный, Синдром Лайела, Синдром легочного васкулита

Синдром инфекционный — состояние, проявляющееся повышенной восприимчивостью к инфекции (вследствие иммунологической недостаточности), часто повторяющимися и хроническими бронхитами, пневмониями, ОРВИ (у взрослых более 4, а у детей более 6 раз в год), бактериальными инфекциями кожи и подкожной клетчатки. Ассоциируется с грибковыми и паразитарными инфекциями, со склонностью к развитию генерализованных форм (бактериемии и сепсиса). Часто сопровождается длительным субфебрилитетом и лихорадкой неясной этиологии.

Синдром Лайела — токсический некроз эпидермиса кожи, особенно лица, живота и ягодиц. Развивается в результате осложнения лекарственной аллергии, а также приема лекарственных препаратов в течение от 24 часов до 21 дня Протекает по цитотоксическому типу (ГНТ). Сопровождается повышением температуры (40-41°С) и СОЭ, ознобом, болями разной локализации, лейкоцитозом, эозинофилией. Поверхность участка поражения похожа на ожоговую рану II степени. Летальность при данном заболевании достигает 50%.

Синдром легочного васкулита (СЛВ) — гранулематозные и негранулематозные заболевания, протекающие с развитием васкулита в легких.

Обратите внимание

Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.