CD80, CD81, CD86, CD121а, CD122, CD123, CD124 и CD125 молекулы

CD80-молекула — костимуляторная молекула АПК (молекулярная масса 60 кД). Относится к суперсемейству иммуноглобулинов. Экспрессируется на мембране В-лимфоцитов и других АПК. Выполняет функцию костимуляториой молекулы. Является лигандом для молекул CD28 и CTLA-4 Т-клеток.

CD81-молекула — ТАР-1 молекула, мишень для антипролиферативных антител. Относится к суперсемейству трансмембранных молекул с 4 сегментами.

CD86-молекула — костимуляторная молекула АПК (молекулярная масса 80 кД). Относится к суперсемейству иммуноглобулинов. Экспрессируется на моноцитах, активированных В-лимфоцитах, ДК. Выполняет функцию лиганда для CD28 и CTLA-4 T-клеток.

CD121а-молекула — рецепторный мембранный белок. Экспрессируется на тимоцитах и T-лимфоцитах. Является рецептором первого типа по отношению к IL-1.

CD122-молекула — рецепторный мембранный белок. Экспрессируется на мембране NK-клеток, покоящихся T-лимфоцитов, некоторых линиях В-клеток. Является бета-цепью рецептора IL-2.

CD123-молекула — рецепторный мембранный белок. Экспрессируется на стволовых клетках костного мозга, гранулоцитах, моноцитах, мегакариоцитах. Является альфа цепью рецептора IL-3.

CD124-молекула — рецепторный мембранный белок. Экспрессируется на зрелых В- и T-лимфоцитах, на их гематопоэтических прекурсорах. Выполняет функцию рецептора IL-4.

CD125-Молекула — рецепторный мембранный белок. Экспрессируется на мембране эозинофилов, базофилов, активированных B-лимфоцитов. Является рецептором IL-5.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.