CD28, CD31, CD32 и CD34 молекулы

CD28-молекула — костимуляторная молекула ИКК (молекулярная масса 44 кД). Экспрессируется на субпопуляциях T-лимфоцитов и активированных В-лимфоцитах. Выполняет функцию рецептора, обеспечивающего костимуляторный активационный сигнал (2-й сигнал), который реализуется при ее взаимодействии с комплементарными молекулами CD80 (В7.1) и CD86 (В7.2) на АП клетках.

CD31-молекула — адгезин (молекулярная масса 130-140 кД), экспрессирующийся на моноцитах, тромбоцитах, гранулоцитах, субпопуляциях T-лимфоцитов, на эндотелиальных клетках. Способствует лейкоцит-эндотелиальным и эндотелиально-эндотелиальным взаимодействиям.

CD32-молекула — низкоаффинный рецептор (FcRII) с молекулярной массой 67 кД. Комплементарный Fc-фрагменту иммуноглобулинов и агрегированным иммунным комплексам. Экспрессируется на моноцитах, гранулоцитах, В-лимфоцитах и на эозинофилах. Относится к суперсемейству иммуноглобулинов.

CD34-молекула — маркер ранней дифференциации клеток костного мозга (молекулярная масса 105-120 кД). Экспрессируется на мембране стволовой клетки. Является ее главным маркером. Выполняет функцию лиганда для CD62L (L-селектина). Относится к муциновым молекулам.

Обратите внимание

Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.