CD126, CD127, CDw128, CD130, CDw131 и CD132 молекулы

CD126-молекула — рецепторный мембранный белок. Экспрессируется на мембране активированных В-лимфоцитов и плазматических клетках. Является альфа-цепью рецептора IL-6.

CD127-молекула — рецепторный мембранный белок. Экспрессируется на клетках костного мозга, про-В-лимфоцитах, зрелых T-лимфоцитах, на моноцитах. Является рецептором IL-7.

CDw128-молекула — рецепторный мембранный белок. Относится к G белкам. Экспрессируется на нейтрофилах, базофилах, T-клетках и их субпопуляциях. Является рецептором IL-8.

CD130-молекула — рецепторный мембранный белок. Относится к суперсемейству иммуноглобулинов. Экспрессируется на большинстве ИКК, особенно на В-лимфоцитах. Является общей субъединицей рецепторов IL-6, IL-11, онкостатина.

CDw131-молекула — рецепторный мембранный белок. Экспрессируется на гранулоцитах, миелоидных предшественниках. Является общей субъединицей рецепторов IL-3, IL-5, GM-CSF.

CD132-молекула — рецепторный мембранный белок. Экспрессируется на В- и T-лимфоцитах, ЕК, нейтрофилах, на тучных клетках. Является гамма-цепью рецептора IL-7 и общей субъединицей рецепторов IL-7, IL-4, IL-9, IL-15. Относится к молекулам цитокиновых рецепторов.

Обратите внимание

Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.