Митогены В-клеточные, Митогены Т-клеточные, Митомицин С, Модели ИДС экспериментальные

Митогены В-клеточные – вещества, способные вызывать поликлональную активацию и пролиферацию В-лимфоцитов. К ним относятся липополисахариды (ЛПС) грамотрицательных бактерий (E.coli) и др.

Митогены Т-клеточные — вещества, вызывающие поликлональную активацию и пролиферацию Т-лимфоцитов. К ним относятся ФГА, конканавалин А, суперантигены, анти-CD3 моноклональные антитела.

Митомицин С — антибиотик бактерицидного и бактериостатического действия. Блокирует синтез ДНК-полимеразы. Широко используется в иммунологических исследованиях in vitro.

Модели ИДС экспериментальные — экспериментально созданные модели иммунодефицитных заболеваний. Имеется несколько моделей ИДС: дефицита р56 или дефекта проведения сигнала через ТКР и дефекта Т-клеток; дефекта CD45+ (дефект ТКР и р56 киназной активности); дефекта рецептора р35 ФИО (ФНОa и ФНОb связываются с ФНОР, белком р55 клеток); дефекта CD8+ корецептора (ослабленная активность CD8+ клеток). Все они обеспечивают резистентность организма к миокардиту, за исключением последнего, который способствует развитию тяжело протекающего миокардита.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.