Микрофаги, Микроэлементы, влияющие на иммунитет, Мимотоп

Микрофаги — фагоцитарные клетки крови с сегментированным ядром (нейтрофилы, базофилы, эозинофилы). Эффективны, в основном, в отношении условнопатогенных микроорганизмов.

Микроэлементы, влияющие на иммунитет, — химические элементы, способные в микроколичествах обеспечивать нормальное функционирование гуморального и клеточного иммунитета. Цинк обусловливает функционирование ферментов и гормонов иммунной системы. Медь входит в состав многих ферментов иммунокомпетентных клеток, железо — в состав противомикробных белков (ферритина, лактоферрина). Литий способствует нейроиммунным взаимодействиям. Магний активирует ферменты клеток и стабилизирует баланс содержания цинка и меди в организме. Молибден регулирует метаболизм углеводородов и сульфитов. Селен с витамином Е оказывают сильный антиоксидантный эффект. Все они используются для профилактики злокачественных новообразований. Ванадий регулирует обмен углеводов и холестерина.

Мимотоп — эпитоп антигена, распознаваемые моноклональными антителами. Обладают иммуногенностью, протективностью, комплементарны активному центру молекулы антител.

Обратите внимание

Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.