Миелопероксидаза, Микроглобулины, Микроокружение, Микроорганизмы

Миелопероксидаза — антимикробный фермент фагоцитов. Проявляет антимикробную активность в присутствии перекиси водорода и галогенов (I, Br, Cl) при низкой рН. Взаимодействие миелопероксидазы с перекисью водорода сопровождается окислением галоидов и галогенизацией (иодированием, хлорированием, бромированием) ферментов и метаболитов бактерий, что ведет к гибели последних.

Микроглобулины — полипептиды, ассоциированные с некоторыми молекулами мембранных белков (с молекулами I класса ГКГ). Примером является бета-2 микроглобулин.

Микроокружение — комплекс клеток и молекул, окружающих иммунокомпетентные клетки. К ним относятся стромальные и другие клетки, продуцирующие ростовые и дифференцировочные факторы для первых.

Микроорганизмы — микроскопические живые организмы. Подразделяются на четыре основные группы — бактерии грибы, простейшие, вирусы. Каждая из них объединяет огромное множество различных видов. Многие из них способны вызывать различные инфекционные заболевания, включая инфекции иммунной системы, а также аутоиммунные, аллергические и онкологические заолевания.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.