Линии клеток Т-лимфоцитов

Линии клеток Т-лимфоцитов — длительно культивируемые клоны антигенспецифических и антигеннеспецифических Т-лимфоцитов. Получены благодаря выявлению фактора роста Т-лимфоцитов (ИЛ-2). Поддерживают такие клоны с целью изучения роли Т-клеток в разных типах иммунного ответа в норме и при патологических состояниях человека (инфекции, онкозаболевания, аутоиммунные болезни и др.).

Основными проблемами являются: а) необходимость длительной стимуляции антигеном популяции зрелых Т-клеток, полученных из периферической крови; б) поддержание культуры клеток на достаточно высоком количественном уровне; в) угроза бактериальной контаминации культур; г) потребность Т-клеток человека в фидерных факторах и межклеточных взаимодействиях. К настоящему времени получены клоны антигенспецифических CD4+, CD8+ цитотоксических и супрессорных Т-лимфоцитов.

Они могут иметь разный фенотип (CD4+, CD8+, CD4-CD8-) и по функиональным свойствам представляют собой хелперы-индукторы, супрессоры, супрессоры-индукторы, цитотоксические Т-клетки. Процесс получения их длится от 2 до 8 недель. Для экспансии растущего антигенспецифического клона Т-лимфоцитов требуется еще 2-3 недели.

Здоровье зубов должно являться одной из основопологающих базисных установок для  любого человека. Лечение зубов, включая такие процедуры как чистка, имплантация зубов, отбеливание и восстановление зубов.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.