Лечение первичных иммунодефицитов, Ликопид

Лечение первичных иммунодефицитов — терапия, основанная на теоретических и прикладных данных о первичных иммунодефицитных синдромах и обеспечивающая замещение или реконструирование дефектных компонентов иммунной системы индивидуума. Осуществляется поэтапно: а) установление типа и уровня иммунодефицита; б) заместительная терапия в зависимости от этиологии и уровня иммунодефицита (иммуноглобулинов, белков комплемента, цитокинов, молекул ГКГ, ИКК, костного мозга, тимуса); в) генная терапия; г) выбор адекватных иммуномодуляторов; д) мониторинг функции иммунной системы в процессе иммунотерапии; е) ТКМ.

Ликопид (N-ацетил-глюкозамин-N-ацетил-мурамилдипептид) — синтетический иммуномодулятор. Данный препарат рекомендуется использовать при иммунокорригирующей терапии часто и длительно болеющих детей. Основной его мишенью являются клетки системы мононуклеарных фагоцитов (моноциты и макрофаги). Под его воздействием усиливаются поглотительная и киллерная активность макрофагов, биосинтез ими цитокинов (ИЛ-1, ФНО-а, ГМ-КСФ, гамма-интерферона), стимулируется активность Г- и В-лимфоцитов. В целом позитивный клинический эффект достигается у 10% пациентов, удовлетворительный — у 50%.

Зачастую должный уровень диагностики и лечения болезней можно получить только в зарубежных клиниках. Узнайте цены лечения за границей в больницах и лечебницах Германии.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.