Конъюгат, Кооперация иммунокомпетентных клеток, Копроантитела, Корецепторы

Конъюгат — макромолекулярный комплекс, формирующийся в результате установления ковалетных связей между гаптеном и макромолекулярным носителем. Конъюгаты антител с флюорохромами или ферментами широко применяются при использовании иммунофлюоресцентного и иммуноферментного методов исследования.

Кооперация иммунокомпетентных клеток — биологический процесс взаимодействия клеток разных типов при иммунном ответе и воспалении. Наиболее часто реализуется на уровне взаимодействий АПК и Т- лимфоцитов, В-лимфоцитов и Т-лимфоцитов, Т-Т-взаимодействий.

Копроантитела — антитела, выявляющиеся в фильтратах испражнений больных инфекционными кишечными заболеваниями. Относятся в основном к sIgA. Синтезируются плазматическими клетками слизистой и подслизистой кишечника.

Корецепторы — молекулы, распознающие совместно с ТКР или ВКР антиген (пептиды). Усиливают взаимодействие антигенспецифического рецептора с пептидом и, тем самым, активационный для ИКК сигнал.

Корона В-клеточная — В-зависимая зона белой пульпы селезенки.

Обратите внимание

Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.