Интерлейкин-7 и 8 (ИЛ-7, ИЛ-8)

Интерлейкин-7 — основной лимфопоэтический фактор с молекулярной массой 25 кД. Включает 152 аминокислоты. Синтезируется эпителиальными клетками, эозинофилами, стромальными клетками костного мозга и тимуса. Детерминирует и дифференцирует рост В-лимфоцитов. Оказывает влияние на пролиферацию В- и Т-лимфоцитов. Способствует коммитированию предшественников ИКК в направлении образования В-лимфоцитов и тимоцитов.

Мебель в наших клиниках не всегда удобна для пациентов. Поэтому все больше снабженцев из медучреждений обращают внимание на удобные матрасы для детей и взрослых для больничных палат и квартир.

Рецепторы интерлейкина 7 (ИЛ-7R) состоят из альфа-цепей (обусловливает низкую и промежуточную аффинность) и альфа/гамма-цепей (высокоаффинные). Утрата организмом гена ИЛ-7 (нокаут) вызывает опустошение тимуса, тотальную лимфопению, тяжелый иммунодефицит, снижение интенсивности (в 7-10 раз) ответа ИКК на действие стимуляторов. При этом полностью блокируется процесс формирования гамма/дельта Т-лимфоцитов, ослабляется процесс образования альфа/бета Т-клеток. При избытке ИЛ-7 уровень В- и Т-лимфоцитов в крови повышен.

Интерлейкин-8 — альфа хемокин типа Cys-X-Cys с молекулярной массой 7.5 кД. Синтезируется эпителиальными клетками, макрофагами, фибробластами, гепатоцитами, эндотелиоцитами. Является основным хемоаттрактантом по отношению к нейтрофилам. Оказывает стимулирующее влияние на процесс обмена активированных эозинофилов, стимулирует секреторную активность макрофагов. Обусловливает развитие нейтрофильного лейкоцитоза.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.