Иммунотропность, Иммунофан, Иммунофармакология, Иммунофизиология

Иммунотропность — способность фармакологических, биологических или физических факторов специфически воздействовать на строго определенные клетки либо молекулы иммунной системы

Иммунофан — синтетический гексапептид, обладающий регуляторной активностью по отношению к клеткам Т-системы лимфоцитов. Регуляторный эффект обусловливается путем стимуляции механизмов альтернативной активации Т-клеток (усиление экспрессии костимуляторных молекул, биоситеза цитокинов, роста и дифференцировки). Препарат применяется в комплексе с иммунотерапией при гнойно-септических заболеваниях, дерматите и псориазе, при хронических бронхолегочных и аутоиммунных заболеваниях.

Иммунофармакология — область иммунологии, изучающая механизм взаимодействия лекарственных препаратов с иммунной системой организма человека и животных. Основной задачей является поиск иммунотропных препаратов и разработка методов регуляции иммунной системы.

Иммунофизиология — направление иммунологии, изучающее физиологические основы функции иммунной системы (развитие, дифференцировку, циркуляцию иммунокомпетентных клеток; клеточно-клеточные, клеточно-молекулярные и межмолекулярные взаимодействия; регуляторные молекулы и механизмы; взаимодействия иммунной системы с другими системами организма). Имеются данные, указывающие на более широкое значение иммунной системы в организме, чем защитная роль. Обращается внимание на ее участие в регуляции других функций и систем организма.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.