Иммунотерапия комбинированная, Иммунотерапия региональная, Иммунотоксины

Иммунотерапия комбинированная — последовательное или одновременное применение нескольких иммунопрепаратов с разным механизмом действия. Показаниями являются: хроническое течение основного заболевания (более 3 месяцев), частые его рецидивы и сопутствующие осложнения, развитие синдрома интоксикации, отсутствие эффекта после предшествующей моноиммунотерапии, высокая степень иммунологической недостаточности организма, сочетанное поражение Т- и В-систем иммунитета, фагоцитарного звена, системы комплемента.

Иммунотерапия региональная — способ иммунотерапии локальных иммуновоспалительных и инфекционных заболеваний. Основывается на универсальных механизмах локальной микроциркуляции, органоспецифического иммунитета и возможностях их использования с целью повышения эффективности применения иммунотропных препаратов при разнообразной патологии.

Иммунотоксины — комплексные молекулы, каждая из которых состоит из молекулы специфического антитела и ковалентно связанного с ней токсина. Используются в экспериментальной и клинической онкологии с целью специфической доставки токсина к опухолевым клеткам (токсин выполняет эффекторную функцию, а антитело — антигенраспознающую).

Обратите внимание

Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.