Иммунореабилитация, Иммуносорбенты, Иммуностимуляция, Иммунотерапия

Иммунореабилитация — совокупность медикаментозных и немедикаментозных способов воздействия на иммунную систему с целью восстановления нарушенных функций.

Иммуносорбенты — тип поглотителей, осуществляющих биоспецифическое связывание сорбируемого вещества (антигенов, антител) с помощью комплементарного ему лиганда, фиксированного на носителе. Иммуносорбенты нашли широкое применение в иммунохимии (получение высокоочищенных химических и биологических препаратов), а также в медицине (сорбция из биологических жидкостей организма растворимых токсических или высокоактивных биомолекул при патологических состояниях).

Иммуностимуляция — усиление специфической и неспецифической иммунологической резистентности организма путем повышения функции ИКК, терапевтическое воздействие на имунную систему. Осуществляется посредством применения иммуностимуляторов.

Иммунотерапия — терапевтическое воздействие на иммунную систему; лечение заболеваний или нормализация физиологических состояний путем применения иммунобиологических и химиотерапевтических препаратов и методов.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.