Иммунология ветеринарная, инфекционная и клиническая

Иммунология ветеринарная (ИВ) — направление иммунологии, изучающее строение и функцию иммунной системы диких и домашних животных, разрабатывающее методы иммунологических исследований, а также иммунодиагностики, иммунопрофилактики, иммунотерапии заболеваний животных.

Иммунология инфекционная (ИИ) — раздел иммунологии, изучающий иммунопатогенез бактериальных, вирусных и грибковых инфекций, паразитозов и гельминтозов человека и разрабатывающий методы быстрой и точной иммунодиагностики, получения препаратов, а также способы иммунотерапии и иммунопрофилактики инфекционных заболеваний и инвазий.

Иммунология клиническая (ИК) — раздел иммунологии, изучающий функционирование иммунной системы у здоровых и больных неинфекционными заболеваниями людей. Объектами исследования в клинической иммунологии являются люди разных возрастов, лица с врожденными или приобретенными иммунодефицитами, больные аллергическими, аутоиммунными и лимфопролиферативными заболеваниями. Важными объектами ИК являются больные, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой и бронхолегочной систем, кожными болезнями, почечной и урогенитальной патологией, лица с новообразованиями и перенесшие трансплантацию органов.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.