Иммунология трансплантационная и экспериментальная, Иммуномодуляция

Иммунология трансплантационная — раздел иммунологии, изучающий структуру и свойства трансплантационных антигенов, иммунологические механизмы отторжения тканей и органов. Разрабатывает методы иммуногенетического типирования тканей и органов донора и реципиента, средства, подавляющие трансплантационную реакцию и формирующие толерантность по отношению к трансплантату.

Иммунология экспериментальная — раздел иммунологии, разрабатывающий экспериментальные модели изучения функционирования иммунной системы (иммунодефицитных состояний — линии трансгенных животных, животных с нокаутом генов, аллергии, аутоиммунных процессов, онкозаболеваний), а также клеток и молекул иммунной системы in vivo и in vitro. Создает математические модели развития иммунного ответа и иммунологических процессов, выдвигает новые концепции и теории.

Иммуномодуляция — способ лекарственного воздействия на иммунокомпетентные клетки или иммунную систему в целом для восстановления ее сбалансированного нормального функционирования.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.