Иммунология экологическая

Иммунология экологическая (ИЭ) — направление иммунологии, изучающее влияние иммунотропных экологических факторов среды (ИЭФ) на иммунную систему индивидуума в процессе онтогенеза. Иммунная система человека является центральной мишенью для воздействия ИЭФ Они относятся к факторам физической (излучение, температура, инсоляция), химической (производственные и бытовые химические вещества, лекарства), биологической (лечебные и профилактические иммунобиологические препараты, вирусы, бактерии, грибы, простейшие, гельминты) и социальной (стресс, недостаточность питания) природы.

Аспекты влияния религии и, в частности, православия на экологию души обсуждают здесь: православный форум. Миссия церкви в современном мире обсуждается на форуме о православии.

Главными задачами ИЭ являются:

  • изучение влияния иммунотропных экологических факторов на иммунную систему;
  • разработка методов и подходов донозологической диагностики нарушений иммунной системы;
  • диагностика развивающихся на этой основе иммунопатологических состояний;
  • поиск причинно-следственных связей между градиентом действующих на организм ИЭФ и развивающимися иммунопатологическими процессами;
  • разработка препаратов и методов иммунокоррекции с целью профилактики и лечения экологозависимых иммунопатологических процессов;
  • организация иммуноэкологического мониторинга на экологически неблагополучных территориях и промышленных предприятиях.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.