Иммунокоррекция селективная

Иммунокоррекция селективная — восстановление или повышение иммунологической компетентности и неспецифической резистентности организма с помощью иммуномодуляторов (тималина, тимогена и др.) в группе лиц, предрасположенных к повторным и частым заболеваниям дыхательного тракта в период, предшествующий эпидемическому подъему заболеваемости ОРЗ и гриппом.

Применение данного типа иммунокоррекции основывается на формировании группы риска. Среди населения, определенного коллектива (рабочих заводов, учащихся школ) по клиническим и иммунологическим параметрам. Эпидемиологическая эффективность селективной иммунокоррекции проявляется достоверным снижением частоты (в 2.5-5.2 раза), кратности (в 5.3 раза), тяжести и длительности течения заболевания, интенсивности эпидемического процесса в коллективе, числа вовлекаемых в него новых лиц.

При этом значительно снижаются потери учащимися учебных дней по причине болезни, отмечается полное отсутствие тяжелых осложнений (пневмоний).

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.