Иммунокоррекция профилактическая и экстракорпоральная

Иммунокоррекция профилактическая — восстановление и/или повышение иммунологической компетентности и неспецифической резистентности организма в критические периоды жизни: сезонные (весна, осень); возрастные (детский, зрелый, пожилой, старческий). Обычно проводится в период, предшествующий обострению хронических заболеваний (инфекционных, аллергических, аутоиммунных, злокачественных образований), интенсивных физических и психических нагрузок (стресса), адаптации к новым климатическим условиям и др. Может осуществляться с помощью иммунобиологических естественных, рекомбинантных и синтетических препаратов или их комплексов в различных комбинациях. Главной задачей является улучшение биохимической активности клеток иммунной системы, повышение их содержания и функциональных резервов, сбалансированности активационных и ингибиторных (супрессивных) сигналов.

Иммунокоррекция экстракорпоральная — методы лечения, основанные на применении гемо- и иммуносорбции, а также плазмафереза.

Обратите внимание

Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.