Иммуноглобулины для серопрофилактики инфекционных заболеваний

Иммуноглобулины для серопрофилактики инфекционных заболеваний — профилактические иммунобиологические препараты из глобулиновой фракции крови. Получают их из плацентарной крови или из сыворотки специально иммунизированных определенным антигеном доноров. В настоящее время выпускают иммуноглобулины против клещевого энцефалита, а также стафилококковый, противогриппозный, противокоревой, противосибиреязвенный и противогепатитный (А, В, С) иммуноглобулины.

Существует два вида их применения для иммуноглобулинопрофилактики: пред- и постэкспозиционное, соответственно до вероятного контакта индивидуума с возбудителем и после него. Последнее возможно в инкубационном периоде, до появления клинических симптомов заболевания. Примером иммуноглобулинопрофилактики является серопрофилактика гепатита А в регионах с неблагополучной эпидемической ситуацией и против гепатита В новорожденных, родившихся от HBs-Ag позитивных матерей.

Обратите внимание

Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.