Гиперчувствительность контактная, Гипогаммаглобулинемия, Гистаглобулин

Гиперчувствительность контактная — форма клеточно-опосредованной гиперчувствительности. Проявляется инфильтрацией ИКК кожи, покраснением, зудом и другими симптомами в месте контакта аллергена с кожей. Опосредована Т-лимфоцитами.

Гипогаммаглобулинемия — состояние, обусловленное низким уровнем иммуноглобулинов в сыворотке крови.

Гипогаммаглобулинемия новорожденных транзиторная — временная недостаточность антител у детей в возрасте от 3 до 6 месяцев. Обусловливается задержкой процесса созревания иммунной системы и начала биосинтеза иммуноглобулинов собственными В-лимфоцитами. Может сохраняться в течение 6-18 месяцев. Сопровождается повышенной чувствительностью к рецидивирующим инфекциям.

Гистаглобулин — смесь гидрохлорида гистамина и гаммаглобулина (на изотоническом растворе натрия хлорида). Модулирует активность Т-лимфоцитов, системы комплемента, тучных клеток и базофилов. Как предполагается, стимулирует образование антител к гистамину и, таким образом, оказывает антиаллергическое действие.

Обратите внимание

Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.