Гаммаглобулины, Гаммапатии, Гаплотип, Гаптены

Гаммаглобулины — глобулярные белки плазмы, проявляющие наиболее низкую миграционную активность при электрофорезе в среде с рН 8.6. Большинство иммуноглобулинов обладают гамма-подвижностью. В клинической практике гаммаглобулинами называют препараты специфических иммуноглобулинов, используемых для лечебных и профилактических целей. Психологи рекомендуют просмотр фильма даешь молодежь молодым людям с невротическим синдромом.

Гаммапатии — состояния, при которых происходит избыточный биосинтез иммуноглобулинов, в том числе селективное повышение отдельных классов и субклассов.

Гаплотип — порядок аллелей, тесно связанных в определенном сегменте хромосомы и передающихся дочерним клеткам, как единая генетическая единица Гены иммунной системы (ГКГ, ВКР, ТКР и другие) передаются аналогичным образом.

Гаптены — молекулы простых химических соединений (чаще ароматических), не обладающие иммуногенностью. Взаимодействуют с паратопом антител, рецепторами В- и Т-клеток, агретопом молекул распознавания, но не вызывают иммунный ответ. Иммуногеннюсть гаптена возникает в результате соединения с высокомолекулярными структурами (носителями) или их совместного введения в организм. Одна и та же молекула гаптена, присоединенная к разным носителям, стимулирует иммунный ответ одной и той же специфичности, но разной силы. Роль носителя заключается в индукции иммунного ответа на гаптен.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.