Диуцифон, Дифференциация В- и Т-лимфоцитов

Диуцифон — иммуномодулятор синтетического происхождения. Повышает содержание и пролиферативную активность Т-лимфоцитов, а также активность процесса биосинтеза цитокинов, нормализует содержание В-лимфоцитов. Применяется в лечении вторичных НДС.

Дифференциация В- и Т-лимфоцитов — иммунобиологический процесс развития (созревания и пролиферации) лимфоцитов. Может быть антигензависимая и антигеннезависимая. Антигензависимая дифференциация зрелых лимфоцитов происходит под влиянием специфического антигена после контакта с ним. Антигеннезависимая дифференцировка — процесс дифференциации предшественников В- и Т-лимфоцитов в первичных органах иммунитета до образования зрелых иммунокомпетентных клеток, те до контакта ИКК с антигеном.

В процессе дифференциации лимфоциты приобретают способность синтезировать новые белки, экспрессировать новые поверхностные маркеры, выполнять новые функции, становятся более зрелыми, более специализированными, утрачивают способность к пролиферативной активности. Примером является дифференциация В-лимфоцитов в плазматические клетки, СD4+ Th0 клеток — в эффекторные Th1 и Th2 типов.

Обратите внимание

Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.