Библиотека ДНК, Биостим

Библиотека ДНК — библиотека генов или библиотека клона Охватывает многочисленные последовательности, представляющие все разделы ДИК генома определенного организма. В общем виде — это случайная комбинация фрагментов ДНК генома определенного организма, связанная с вектором и клонированная в соответствующем хозяине.

В качестве векторов используются плазмиды, бактериофаги и вирусы. Затем композиция вектор + фрагменты ДНК (библиотека) вводится в клетку хозяина. В результате происходит клонирование. Транскрибированные фрагменты ДНК называются экзонами, а нетранскрибируемые — интронами. Экзоны и интроны являются основными элементами данной библиотеки.

Имеются библиотеки генов цитокинов (ИЛ-1, ИЛ-2, гамма интерферона, иммуноглобулинов) и других молекул иммунной системы. Создание библиотеки ДНК разной специфичности является важной задачей генной инженерии и молекулярной иммунологии.

Биостим — иммуномодулятор гликопротеидной природы, получаемый из клебсиелл. Стимулирует механизмы гуморального и клеточного иммунитета. Повышает содержание и функциональную активность лимфоцитов, фагоцитов. Применяется для иммунотерапии рецидивирующих инфекционно-воспалительных заболеваний бронхолегочной системы, злокачественных новообразований.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.