Бестатин, Бета-2 микроглобулин, Бета-фактор трансформирующий (БФТ)

Бестатин — иммуномодулятор (дипептид) грибкового происхождения. Стимулирует механизмы гуморального и клеточного иммунитета. Повышает содержание и активность лимфоцитов, поли- и мононуклеарных фагоцитов. Используется для иммунотерапии больных со злокачественными новообразованиями и другими вторичными ИДС.

Бета-2 микроглобулин — малый (11.6 кД) гликопротеин, составляющий один из доменов молекул ГКГ I класса. Обусловливает транспорт молекул I класса к мембране клетки и ее экспрессию. Белок контролируется генами, располагающимися на 15-й хромосоме.
Бета-лизин — антибактериальный белок тромбоцитов, фактор неспецифического иммунитета. Оказывает пагубное действие на грамположительные бактерии: повреждает цитоплазматическую мембрану бактериальной клетки и вызывает ее гибель.

Бета-фактор трансформирующий (БФТ) — цитокин, продуцируемый активированными ИКК. Относится к семейству факторов роста эпидермиса, тромбоцитов, инсулиноподобного фактора роста, трансформирующего фактора альфа. Обладает способностью индуцировать в нормальных клетках формирование «трансформированного» фенотипа (утрату клетками феномена контактного ингибирования, реорганизацию цитоскелета, экспрессию эмбриональных антигенов, утрату адгезивности), что в итоге приводит к малигнизации.

Обратите внимание

Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.