Антитела гуманизированные, Антитела к коже

Антитела гуманизированные — антитела животного происхождения, или моноклональные антитела (мышиные, крысиные) (Mab), гетерологичные консервативные сегменты которых (Fc-фрагменты) заменены с помощью методов генной инженерии на гомологичные фрагменты, т.е. на Fc-фрагменты антител человека. Так получают химерные антитела. При этом гены, кодирующие V области терапевтических мышиных Mab, клонируют в векторе, несущем гамма- или каппа/лямбда-константные домены человека и трансфецируют в культуру клеток меланомы мыши. Трансфецированные клетки (трансфектомы) помещают в культуральную среду, инкубируют и подвергают скринингу на наличие процесса продуцирования антител. Вследствие гуманизации гетерологичных моноклональных антител существенно снижается интенсивность иммунопатологических реакций, продлевается период полужизни антител и их биологическая активность (АЗКЦ, АЗМЦ) в организме человека.

Антитела к коже — аутоантитела к белкам кератиноцитов и десмосомальным компонентам. Относятся к группе интерэпителиальных антител и к классу иммуноглобулинов G.
Антитела к растворимым антигенам печени — антитела, вырабатывающиеся в организме больных, страдающих активной формой хронического гепатита.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.