Антигистамины, Антиидиотипические вакцины

Антигистамины — лекарственные препараты, блокирующие H1 рецепторы и подавляющие выделение тучными клетками и базофилами гистамина. Стабилизируют мембраны тучных клеток. Наиболее интенсивно разрабатываются с 1980 г. Из препаратов второго поколения применяются лоратадин, деклоратадин, фексофенадин, цетиризин, азеластин, акривастин. Они влияют также на процесс продуцирования многих типов воспалительных цитокинов, КСФ, RANTES, адгезинов типа ICAM-1 и р-селектинов. Антигистаминные препараты широко применяются для лече ния аллергических заболеваний с IgE-зависимым механизмом развития (крапивницы, поллинозов, бронхиальной астмы и др.). В критических случаях всегда можно заказать круглосуточный вызов нарколога на дом анонимно.

Антиидиотипические вакцины — вакцины, в основе действия которых лежит способность антиидиотипических антител, специфичных к идиотипам, находящимся в активном центре молекулы иммуноглобулинов, как бы зеркально отражать детерминантные группы (эпитопы) антигена, вызвавшего их образование. Стимулируют формирование в организме антигенспецифического иммунитета. Разрабатываются антиидиотипические вакцины против многих возбудителей инфекционных заболеваний бактериальной, вирусной и протозойной этиологии.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.