Антиген (австралийский, контрольный, лимфоцитов кожи, раковоэмбриональный)

Антиген австралийский — первоначальное название поверхностного антигена вируса гепатита В — HBs-Ag (впервые обнаружен в сыворотке крови австралийских аборигенов). Используется в диагностике гепатита В, составляет основу вакцины против него.

Антиген контрольный — биологическая проба с известным содержанием определенного белка. Используется в иммунологических реакциях одновременно с образцами биологических жидкостей с неизвестным содержанием анализируемого вещества. При учете результатов в опытной пробе математически определяют концентрацию белка, сравнивая результат с контрольным антигеном. Контроль может быть позитивным и негативным. Примером является контрольная сыворотка с известным содержанием иммуноглобули новосновных классов (IgG, IgA, IgM) и компонентов комплемента (C1q, СЗ, С4).

Антиген лимфоцитов кожи — поверхностная молекула Т-лимфоцитов кожи Относится к хоминговым антигенам. Обеспечивает направленную миграцию лимфоцитов в Т-зависимые компартменты кожи.

Антиген раковоэмбриональный — антиген, экспрессирущийся в эмбриональной стадии развития организма и выявляющийся у большинства больных с раком печени, поджелудочной железы и яичек

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.