Аллогенный, Аллотипы иммуноглобулинов, Аллотрансплантат, Альвеолит

Аллогенный — организм одного и того же вида, отличающийся генетически от других.

Аллотип — белок определенной формы, синтез которого детерминирован одной аллелью полиморфного гена. Его антигенные детерминанты у разных индивидуумов различны. Аллотипы иммуноглобулинов отличаются по одной-двум аминокислотам преимущественно константных доменов тяжелых и легких цепей. Примером аллотипов могут служить Gm-аллотипы гамма-цепи иммуноглобулинов. Дерматозы также возможны у людей, работающих с особым классом устройств, таких как оборудование бассейнов.

Аллотипы иммуноглобулинов – генетически обусловленные варианты константных доменов или каркасных фрагментов вариабельных доменов молекулы иммуноглобулинов. Определяют внутривидовое варьирование антигенных свойств молекул определенных изотипов иммуноглобулинов. Различают аллотипы каппа-цепей — Km, Inv; гамма-цепей — Gm (24 варианта) и V-доменов.

Аллотрансплантат — трансплантат, взятый от донора одного и того же вида, но генетически отличающийся от тканей реципиента.

Альвеолит аллергический — воспалительный процесс, возникающий в стенке альвеол и межклеточном пространстве в результате развития аллергической реакции III типа.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.