Аллергия на латекс, Аллергия на физическое воздействие

Аллергия на латекс — IgE-зависимая гиперчувствительность организма к белкам естественного латекса. Проблема мирового масштаба вследствие частоты встречаемости и тяжести течения. Выявлено несколько групп риска по развитию аллергии к латексу — медицинские работники, больные после множественных хирургических операций (например, spina bifida), больные, страдающие атопией, рабочие шинных заводов, рабочие, связанные с производством резиновой обуви, игрушек и другие рабочие, контактирующие с латексом, больные, страдающие дерматитами, аллергией к фруктам.

В составе латекса выявлено около 20 аллергенов. Основными из них являются хевин и его предшественник — прохевин, хеватин и бета-глюкозидаза (менее значимые аллергены). Эти аллергены могут вызвать локальные реакции (контактная крапивница, астма) или системные (анафилактический шок). Аллергия на латекс выявляется с помощью прик-тестов in vivo и тестов in vitro (тест стимуляции базофилов, выявление латексспецифических IgE антител).

Аллергия на физическое воздействие — состояние, при котором симптомы аллергии провоцируются физическими факторами (солнечное излучение, температура — холод/тепло, травма, физическая нагрузка).

Всеми любимые чаи: красные дяньхун и лапсанг сушонг, светлые и темные улуны, шу и шен пуэр. Загляните в интернет магазин чая. Аксессуары из исинской глины и большой выбор чаев из Китая и Индии.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.