Активация ИКК (одновременная и прогрессирующая), Активность антикомплементарная

Активация ИКК одновременная — множественные, молекулярно-клеточные и клеточно-клеточные взаимодействия ИКК в процессе иммунного ответа (Т – Т, В – Т, Т – АПК и т.д.). Данные взаимодействия вызывают агрегацию рецепторов этих клеток. В результате инициируются процессы образования активационных сигналов и проведения их с поверхности мембраны в ядро, что сопровождается прогрессирующей одновременной активацией клеток обоих типов.

Активация ИКК прогрессирующая — процесс каскадного усиления первоначального специфического стимуляторного или ко-стимуляторного сигналов, развивающийся при активации иммунокомпетентных клеток. Обусловливает активацию, трансформацию и пролиферацию ИКК.

Активность антигена метаболическая – способность антигена вступать в биохимические реакции и подвергаться метаболическим изменениям в антигенперерабатывающих и антигенпрезентирующих клетках. Обусловливает иммуногенность антигена.

Активность антикомплементарная — способность определенных веществ ингибировать активацию системы комплемента по классическому или альтернативному пути. Примером является связывание ионов Са2+ и Mg2+ и блокирование активации системы комплемента соответствующего пути комплексными солями ЭДТА и ЭГТА.

Читайте как подготовиться к колоноскопии. Помните, что исследование неподготовленной прямой кишки может быть опасно.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.