Характеристики тканевых базофилов

Предполагают, что компонентом, ответственным за цитолиз опухолевых клеток в ТБ, является серотонин. Другой фактор цитотоксической активности ТБ — это протеаза, которая присутствует в этих клетках. Протеазы лизируют опухолевые клетки путем деструкции поверхностных мембран или косвенно посредством изменения среды, подобно действию аргиназы.

Клетки костного мозга мышей, культивированные in vitro в присутствии Ил-3 в течение 2 недель, дифференцировались в ТБ, что было определено морфологически и биохимически. У этих клеток, тестированных в культуре, обнаружена СКЦ по отношению к некоторым типам опухолевых клеток-мишеней. Эффекторы не были Т-лимфоцитами, так как они не экспрессировали антигенных маркеров этих клеток.

Приведенные данные свидетельствуют, что спектр клеточных факторов системы ИБН чрезвычайно разнообразен. Он включает Т-, B-лимфоциты, ЕК, МФ, ПЯЛ и ТБ, которые действуют самостоятельно, кооперируются между собой или же реагируют с гуморальными факторами этой системы.

Обратите внимание

Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.