Резидентные и активированные макрофаги

В свете современных данных клеточные факторы ИБН выполняют свои надзорные функции с помощью различных механизмов, реализация которых зависит от многих показателей. Главным в этом феномене является процесс активации эффекторов в цитотоксическом направлении. В соответствии с этим МФ подразделяют на ряд типов, или категорий:

1. Резидентные макрофаги — это постоянно присутствующие покоящиеся клетки неиммунизированных людей и животных. Обычно данная категория клеток участвует в СКЦ, которая постулируется как ИН.

2. Активированные макрофаги — термин, введенный для обозначения клеток, стимулированных различными экзогенными факторами. В результате этого макрофаги приобретают повышенную противоопухолевую цитотоксичность, а также способность более интенсивно разрушать и фагоцитировать различные микроорганизмы. Активированные макрофаги убивают опухолевые клетки с некоторой степенью специфичности или селективности, т.е. они делают различия между клеткой нормальной и трансформированной механизмом, независимым от иммунных лимфоцитов. Макрофаги, активированные БЦЖ, глюканом, эндотоксином, липидом А, пираном, синтетическими полинуклеотидами и другие, лизируют опухолевые клетки иммунологически неспецифическим способом.

Стоматологическая клиника обладает штатом опытных дентальных хирургов и предлагает услуги по подбору и установке брекетов детям и взрослым. Современные гипоаллергенные материалы сохранят здоровье ваших зубов.

Обратите внимание

Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.