Механизм действия ЛАК и Ил-2 в терапии онкологических больных

Механизм действия ЛАК и Ил-2 в терапии онкологических больных тщательно изучается. В связи с этим высказывается гипотеза, что указанный механизм обусловлен движением ЛАК к участкам опухоли и последующей пролиферацией этих логических клеток, что и приводит к деструкции опухоли.

Существует и другое предположение: активированные лимфоциты вырабатывают различные медиаторы, наделенные противоопухолевым свойством.

Имеются предварительные результаты систематического введения аутологичных ЛАК и рИл-2 больным с развившимися опухолями.

Клинические испытания показали, что человеческий организм способен переносить многократные введения ЛАК в общей дозе 200 миллиардов. В результате у ряда больных отмечалась регрессия опухолей. Полная регрессия была обнаружена у больного с метастатической меланомой (срок наблюдения 10 месяцев). Положительные результаты были получены у больных раком толстой кишки и раком почки.

Заслуживающий внимания пример приводят исследователи, изучавшие гистологическими методами ткань аденокарциномы легкого человека, подвергшегося воздействию клеток ЛАК в дозе 20 миллиардов и рИл-2 (5 млн сд.). Показана структура опухоли до и после воздействия указанными препаратами. Как видно на рисунке, произошло полное замещение ткани опухоли лимфоцитами.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.