Изучение действия СИМ на отдельные звенья иммунных процессов

Перспективным является изучение действия СИМ на отдельные звенья иммунных процессов в соединении их с естественными или искусственно созданными ОАА. В будущем все эти соображения могут быть учтены при создании искусственной вакцины, которая, по мнению Р. В. Петрова, обеспечит развитие иммунитета даже в тех случаях, когда к определенному антигену иммунитет по генетическим причинам не вырабатывается.

Следует подчеркнуть, что в будущем при создании противоопухолевой вакцины важно разработать методы, повышающие иммуногенность ОАА. Одним из таких способов, помимо упомянутых выше, может быть соединение ОАА с синтетическими полиэлектролитами.

Перспективна также другая проблема: повышение противоопухолевой резистентности биологически активными веществами, вырабатываемыми собственным организмом. Это относится прежде всего к интенсивно изучаемой во многих лабораториях мира системе ЛАК, которые нашли самое широкое применение в экспериментальной и клинической онкологии.

Обратите внимание

Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.