Единственная инъекция индуктора деятельности интерферонов

Единственная инъекция индуктора ИНФ Poly 1:С приводит к увеличению уровней ЕА и активности ЕК.
ЕК могут участвовать в литическом механизме, связанном с АЗКЦ, ЕА также принимают участие в этом типе цитотоксичности. В данном случае естественная резистентность организма является сложным комплексным феноменом, обусловленным как клеточными, так и гуморальными факторами иммунитета.

Выявлены также и различия между ЕК И ЕА по характеру их действия на клетки-мишени. Нормальные мыши нескольких линий имеют ЕА, которые в присутствии комплемента лизируют YAC-1-клетки. ЕК резистентны к этим опухолевым клеткам, растущим in vivo. После 2—3 суток культивирования YAC-клетки становятся чувствительными к лизису, вызванному ЕК, но резистентны к действию ЕА. Обработка клеток-мишеней туникамицином, ингибитором аспарагинсвязанной гликосилизации, уменьшала лизис клеток-мишеней ЕА, но не влияла на их чувствительность к ЕК. Эти результаты показывают, что ЕК и ЕА распознают разные мишеневые структуры.

Таким образом, главные факторы ИБН — ЕК и ЕА — могут действовать совместно и в тесной кооперации, или же синергически, усиливая цитотоксический процесс в опухолевых клетках.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.