Антиядерные антитела (АЯА) впервые были найдены в сыворотке крови здоровых людей в 1957 году, а впоследствии у нормальных мышей различных линий. В-клеточная активация бактериальными или вирусными продуктами всегда ведет к продукции антител против ДНК. Гибридомы, полученные в результате слияния клеток селезенки аутоиммунных линий мышей NZB/NZW с устойчивыми к лекарственным веществам миеломными клетками клонов, синтезируют антитела против ДНК в 50%, против РНК в 20% и гистонов в 30% случаев. Важно отметить, что лимфоциты периферической крови больных СКВ производят in vitro антитела против ДНК как в присутствии вируса Эпштейна—Барр, так и без него. Однако лимфоциты здоровых людей синтезируют антитела против ДНК только в присутствии этого вируса, а лимфоциты больных СКВ продуцируют антитела как при наличии вируса, так и в его отсутствие.
Получены интересные данные о нуклеарном антигене Ki-67, содержащемся только в пролиферирующих клетках человека. У мышей АЯА взаимодействуют с клетками Raji (лимфома Беркитта человека). По-видимому, данный феномен связан с наличием в этих клетках антигена Ki-67, а также других еще не выявленных антигенных детерминант, с которыми реагируют ЕА.
Крайне сложно приходится молодым родителям с детьми. Ведь существует множество проблем, среди которых чаще всего встречается аллергия. Это тот случай, когда не стоит запускать ситуацию или начинать эксперименты с лекарствами. Детский диетолог – вот человек, чья помощь необходима в первую очередь. Получить консультацию можно и на дому, обратившись онлайн. Специалист не только поможет выявить и устранить недомогания, но и поможет назначить правильное питание, полностью исключающее рецидивы. Особенно эта проблема затрагивает малышей до 2-х лет, чьи проблемы вызывают пищевые компоненты.
Обратите внимание
Https://pinkfoxshop.ru https://pinkfoxshop.ru что такое верхние формы для наращивания. pinkfoxshop.ru |