Антивирусная, антипролиферативная и иммуномодулирующая активность ИНФ

В механизме действия ИНФ используется комплекс активностей, в том числе антивирусная, антипролиферативная и иммуномодулирующая.

В качестве противоопухолевого препарата в клинике был испытан ОНФ, который является одним из главных медиаторов системы ИБН. Его клинические испытания аргументировались следующими соображениями.

Предварительные данные показали, что in vitro ОНФ в 40% случаев вызывает лизис клеток различных образцов опухолей человека, а в опытах на животных приводит к некрозу развившихся опухолей. Цитотоксический эффект ОНФ при некрозе опухоли обусловлен прямым действием этого медиатора на опухолевые клетки, а также его взаимодействием с эндотелиальными клетками сосудов опухоли. Такое действие индуцируют биологически активные вещества воспалительного экссудата, участвующие в разрушении опухоли. ОНФ также может активировать фагоцитарные и цитотоксические клеточные функции, особенно при взаимодействии с ИНФ-гамма, который усиливает действие ОНФ, направленное на ингибирование опухолевого роста.

Другой эффект ОНФ сводится к тому, что он может активировать ПЯЛ и индуцировать ИНФ-бета-2 и Ил-1, являющиеся противоопухолевыми агентами.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.