Роль вирусов в развитии бородавок у человек

Показана также роль вирусов в развитии бородавок у человека. Так, ДНК-содержащий вирус папилломы широко встречается у представителей различных видов. Он не растет в культуре ткани. Вирус папилломы человека размножается только в ядрах кератииизированных клеток эпидермиса. Описано около 24 подвидов этого вируса. Он обнаружен в первичных опухолях различной локализации у людей. Иногда вирус папилломы долгое время персистирует в организме, что, по-видимому, зависит от защитных реакций хозяина. Клиницисты отметили, что определенные типы бородавок иногда могут прогрессировать, давая мелкоклеточные карциномы, но большинство из них подвергается регрессии. Остается неясным, почему бородавки, резистентные к некоторым видам терапии в течение длительного времени, затем спонтанно регрессируют.

Согласно концепции ИН, прогрессивное развитие опухолей возможно только в организмах с ослабленной иммунной системой. Применимо ли это положение к развитию бородавок у людей и животных?

Как показали клинические наблюдения, бородавки развиваются у детей при синдроме Вискотта—Олдрича. Бородавки часто появляются у взрослых при вторичных иммунодефицитных состояниях, например при болезни Ходжкина, у больных при наличии бородавок обнаружено уменьшение уровня Т-лимфоцитов.

Помимо минеральных солей, белков, жиров и углеводов организму требуются витамины, которые содержатся в пище. Они принимают участие в многочисленных обменных процессах. Чтобы узнать точное содержание витаминов в организме, необходимо сдать анализ крови на витамины. Сдать анализы можно в любой поликлинике. Процедура сдачи крови абсолютно безопасна, здесь используются одноразовые системы, что исключает попадание инфекции. Сократилось время исследования и получение результатов, по которым диагностировать патологическое состояние организма.

Обратите внимание
Консультация у врача — залог вашего здоровья. Не пренебрегайте личной безопасностью и всегда обращайтесь к доктору вовремя.